• SMA MUHAMMADIYAH SINGAPARNA
  • Mudaspa Hebat, Mudaspa Juara

VISI

Terwujudnya lulusan yang berkarakter islami, berwawasan kebangsaan dan lingkungan, unggul, berkemajuan, serta berdaya saing global.

MISI

1. Mewujudkan sekolah unggul dengan menanamkan nilai-nilai keislaman, kebangsaan, dan wawasan lingkungan.
  2. Menyiapkan kader Muhammadiyah dan pemimpin bangsa yang beriman, bertakwa dan berakhlakul karimah.
  3. Meningkatkan kompetensi sumber daya manusia yang ikhlas, tulus, amanah, profesional, kompetitif, kreatif, dan inovatif.
  4. Meningkatkan komunikasi dan kerjasama dengan seluruh stakeholder sekolah untuk mencapai tujuan pendidikan.
  5. Mengembangkan kemandirian, kepemimpinan, kewirausahaan, dan kepedulian sosial peserta didik.
  6. Menyelenggarakan pendidikan yang berdaya saing global dengan peningkatan kompetensi literasi dan numerasi serta penguasaan teknologi dan informasi.
  7. Memfasilitasi peserta didik untuk meningkatkan kemampuan, bakat, dan minat secara optimal.
  8. Mengembangkan kemampuan berpikir kritis berbasis penelitian ilmiah dengan memberdayakan kekayaan lokal untuk memberi manfaat bagi semesta.

TUJUAN

1. Terwujudnya sekolah unggul yang berlandaskan nilai-nilai keislaman, kebangsaan, dan wawasan lingkungan.
  2. Mempersiapkan kader Muhammadiyah dan pemimpin bangsa yang beriman, bertakwa, dan berakhlakul karimah.
  3. Memiliki sumber daya manusia yang ikhlas, tulus, kompetitif, amanah, profesional, dan inovatif.
  4. Terciptanya keharmonisan dalam berkomunikasi dan kerjasama dengan seluruh stakeholder sekolah untuk mencapai tujuan pendidikan.
  5. Menghasilkan lulusan yang mandiri, berjiwa kepemimpinan, kewirausahaan, dan memiliki kepedulian sosial.
  6. Terselenggaranya pendidikan yang berdaya saing global dengan peningkatan kompetensi literasi dan numerasi serta penguasaan teknologi dan informasi.
  7. Memberikan layanan kepada peserta didik untuk meningkatkan kemampuan, bakat, dan minat secara optimal.
  8. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan berpikir kritis berbasis penelitian ilmiah dengan memberdayakan kekayaan lokal untuk memberi manfaat bagi semesta.

Nama Sekolah                           : SMA Muhammadiyah Singaparna Mikik

29/01/2023 10:50 - Oleh Administrator - Dilihat 849 kali